Все мужчины в восторге! Салат «Мужской Каприз» на праздничный стол

В мире существует огромное количество различных салатов. Какие-то из них легкие, состоящие из минимума ингредиентов, а какие-то наоборот, очень калорийные и сытные. Салатом, которым можно наесться надолго является Мужской каприз. Данное название блюдо приобрело благодаря продуктам, входящим в него.

Дело в том, что салат очень сытный и содержит много калорий. Если обычные салаты не могут удовлетворить ненасытный мужской аппетит, то данное блюдо отлично справится с задачей.

Давайте напомним, как готовить салат Мужской каприз в домашних условиях.

Ингредиенты для салата Мужской каприз:

  • говядина — 400 г;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 300 г.

Приготовление салата Мужской каприз:

Говядину нужно погрузить в кипяток, посолить по вкусу и доводить до готовности. После того, как мясо сварится, обязательно охлаждаем.

Пока говядина охлаждается, очищаем и нарезаем полукольцами лук. Выкладываем овощ в чашу, заливаем подогретой до 60 градусов водой. В луковую воду высыпаем соль и сахар, заливаем уксусом.

Лук необходимо мариновать таким образом полчаса. В это время отвариваем вкрутую яйца и охлаждаем.

Нарезаем говядину не крупной соломкой и отправляем в салатник. Яйца режем среднего размера кубиком, как и огурцы. Измельчаем на мелких зубчиках терки сыр.

Каждый слой салата нужно смазывать столовой ложкой майонеза.

Выливаем из лука маринад, отправляем ½ часть полуколец поверх слоя говядины.

Следующим ярусом выкладываем половину от общей массы огурцов. Утрамбовываем и посыпаем огуречный слой половиной измельченных яиц. Посыпаем ярус сыром и повторяем слои.

Все мужчины в восторге! Салат "Мужской Каприз" на праздничный стол

Спустя 4 часа пропитки в холодильнике получается шикарный салат Мужской каприз.

Все мужчины в восторге! Салат "Мужской Каприз" на праздничный стол

По желанию его можно декорировать маслинами и зеленью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту