Все перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: шедевральный пирог, много начинки

Пирог с нежной и мягкой, яблочной начинкой и хрустящей крошкой, вам точно понравится. Все готовится очень просто, из обычного набора продуктов, а результат вас удивит своим ароматом и пышностью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 180 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • мука, 380 г;
  • молоко, 200 мл;
  • яблоки, 4 шт.

Для приготовления крошки необходимо:

  • сахар и мука по 1 ст.л;
  • масло сливочное, 15 г;
  • орехи измельченные или миндальные лепестки для украшения.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы.

Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем растопленное, охлажденное сливочное масло.

Снова все взбиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, взбиваем миксером до полной однородности.

Форму накрываем пергаментом.

Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками.

Высыпаем в тесто яблочные кусочки и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму.

Для крошки смешиваем все ингредиенты и перетираем все в кошку.

Высыпаем крошку по верху теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

Все перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: шедевральный пирог, много начинки

Пирог получается очень нежным и пышным, мягким, ароматным. Если есть желание, вы можете растопить шоколад или взбить жирные сливки, сметану с пудрой и выложить крем на пирог. Такое сочетание сливочного крема и яблочной начинки всегда беспроигрышно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту