Пирог с нежной и мягкой, яблочной начинкой и хрустящей крошкой, вам точно понравится. Все готовится очень просто, из обычного набора продуктов, а результат вас удивит своим ароматом и пышностью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 180 г;
- масло сливочное, 100 г;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- мука, 380 г;
- молоко, 200 мл;
- яблоки, 4 шт.
Для приготовления крошки необходимо:
- сахар и мука по 1 ст.л;
- масло сливочное, 15 г;
- орехи измельченные или миндальные лепестки для украшения.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы.
Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем растопленное, охлажденное сливочное масло.
Снова все взбиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, взбиваем миксером до полной однородности.
Форму накрываем пергаментом.
Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками.
Высыпаем в тесто яблочные кусочки и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
Для крошки смешиваем все ингредиенты и перетираем все в кошку.
Высыпаем крошку по верху теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
Пирог получается очень нежным и пышным, мягким, ароматным. Если есть желание, вы можете растопить шоколад или взбить жирные сливки, сметану с пудрой и выложить крем на пирог. Такое сочетание сливочного крема и яблочной начинки всегда беспроигрышно.