Этот рецепт хорош тем, что с тестом возиться совершенно не нужно, нет необходимости вымешивать и ждать, пока оно поднимется. Все просто и быстро. Начинку делайте любую по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 5 ст.л;
— майонез, 3 ст.л;
— соль щепотка.
Для начинки необходимо:
— сыр и колбаса по 150 г;
— помидор, 1 шт.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с солью, добавляем майонез и вымешиваем венчиком до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в массу.
Противень смазываем растительным маслом, руки также смазываем.
Выливаем тесто на противень, распределяем его по форме и выкладываем начинку.
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.
Совет: чтобы пицца была вкуснее, вы можете сделать такой же консистенции тесто на живых дрожжах и воде – разведите в теплой воде с чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками растительного масла кусочек дрожжей и далее замешивайте, как в рецепте. Тесто должно быть густым. В качестве начинки кладите все привычные ингредиенты – грибы, лук, колбасу или ветчину, сладкий перец, помидоры. Такое тесто также подходит и для открытых сладких пирогов. Выпекается быстро, сдоба остается свежей и на следующий день.