Все смешала и в духовку. Простой и вкусный пирог с замороженными ягодами: даже миксер использовать не нужно

Пироги с ягодами готовят на протяжении многих веков, так как это самый доступный и любимый десерт для детей и взрослых. Раньше к пирогам с ягодами не добавляли сахара, ссылаясь на то, что клубника, черника или ежевика придадут должную сладость. 

Сейчас отношение к пирогам изменилось. Сладкая выпечка обязательно имеет в составе небольшое количество сахара. Так повара убирают кислинку, присущую ягодному соку.

Изменились алгоритмы приготовления, ранее традиционные для нашей страны. Расскажем о рецепте простого ягодного пирога для семейного уютного вечера.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ягоды — 300 г;
  • мука — 260 г;
  • растительное масло — 8 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • кефир — 8 ст. л.;
  • сахар — 160 г;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление ягодного пирога:

Смешиваем в отдельной таре куриные яйца, соль и сахарный песок до полного растворения гранул. В яичную смесь вводим сперва растительный жир, затем кефир, перемешиваем до однородности.

240 грамм муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в яично-кефирную массу. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Ягоды моем и избавляем от мусора в виде листьев и стержней. В миску к ягодам добавляем 20 грамм муки и смешиваем.

Все смешала и в духовку. Простой и вкусный пирог с замороженными ягодами: даже миксер использовать не нужно

Ягоды с мукой выкладываем в тесто, интегрируем продукты воедино. Форму для выпечки покрываем пергаментом, выкладываем на поверхность тесто с ягодами, равномерно распределяем по дну.

Все смешала и в духовку. Простой и вкусный пирог с замороженными ягодами: даже миксер использовать не нужно

Готовим пирог в духовке при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

Все смешала и в духовку. Простой и вкусный пирог с замороженными ягодами: даже миксер использовать не нужно

Можно в качестве украшения посыпать пирог сахарной пудрой.

Все смешала и в духовку. Простой и вкусный пирог с замороженными ягодами: даже миксер использовать не нужно

Подавать к столу советуем теплым, то есть через 10 минут после готовности

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту