Омлет опадает не только в том случае, когда вы выкладываете его из сковороды на холодное блюдо – обязательно тарелку нужно нагреть, чтобы она была теплой, тогда омлет не опадает, но и из-за неправильного приготовления. Предлагаю воспользоваться моим, проверенным рецептом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 200 мл;
— яйца, 4 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— соль по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и молоком. Взбиваем венчиком или миксером, просто до однородности.
В массу кладем размягченное сливочное масло.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и нагреваем.
Выливаем яичную массу в стеклянную посужу для запекания или для микроволновки и ставим эту форму в кастрюлю с теплой водой, накрываем крышкой.
Когда вода закипит, готовим 15 минут – до готовности.
Вынимаем форму, проходим по краю омлета силиконовой лопаткой и переворачиваем форму на блюдо, чтобы омлет выпал.
Такой омлет не опадает, получается очень мягким и сочным, с приятным сливочным вкусом и ароматом.
При подаче посыпьте свежей, рубленой зеленью.
Этот рецепт меня всегда выручает, когда нужно быстро приготовить вкусный завтрак. Дети еще любят сладкий омлет, который я поливаю вареньем. В яичную массу добавьте немного сахара для сладости.