Одним из самых явных и логичных культов в гастрономическом мире является культ котлет. Это универсальное блюдо можно приготовить просто и изысканно, в зависимости от назначения кушанья.
Удивительно, но подлинной истории возникновения котлет никто не знает. Существует большое количество мифов о том, как люди придумали жарить мясо на кости. Также есть сомнения по поводу истинных рубленых котлет. Стоит ли считать блюдо из мяса настоящими котлетами? Ведь, в переводе с французского языка котлета обозначает кусок мяса на косточке.
Споров по поводу названия, происхождения и первенства в приготовлении также много, как и легенд о создании изделия.
Не стоит углубляться в подробности и ссориться по этому поводу. Лучше приготовьте вкусные котлеты по нашему не затейливому рецепту.
Ингредиенты для котлет с овсянкой:
- фарш — 400 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- овсяные хлопья — 50 г;
- соль — ½ ч. л.;
- молоко — 80 мл;
- черный молотый перец — щепотка;
- лук репчатый — шт.;
- яйцо — шт.;
- чеснок — зубчик.
Приготовление котлет с овсянкой:
Овсяные хлопья необходимо замочить в теплом молоке с яйцом. Пока овсянка набухнет, измельчаем на мелкой терке очищенную луковицу. Луковую массу выкладываем к овсяным хлопьям вместе с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
В смесь из лука и овсянки выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Вручную перемешиваем ингредиенты, отбиваем мясное изделие. Формируем из фарша небольшие котлеты.
На сковороде с растительным маслом запечатываем котлеты с обеих сторон, то есть обжариваем до золотистой корочки. В сковороду выливаем небольшое количество воды, под крышкой тушим блюдо до готовности.
Котлеты — это настолько универсальное кушанье, что подается почти с любым гарниром.
При этом овсянка сделает мясо более нежным и объемным, не закупорит вкус.