Кружевные блинчики без соды, разрыхлителя и дрожжей. Рецепт воздушного теста

С блинами во всем мире складывается множество интересных историй и традиций. Казалось бы, это один из самых простых способов приготовления завтрака. Только оказывается, большое количество людей настолько помешано на блинах, что это доходит до комических ситуаций.

Причем подобные истории можно наблюдать не только в наше время, но и в XV веке. Например, одна дама в Англии настолько увлеклась приготовлением блинов, что забыла про воскресный поход в церковь. В древности допускать такую оплошность было нельзя, поэтому женщина со сковородкой в руке побежала на службу. Соответственно, прохожие могли наблюдать необычную картину — торопящуюся даму с блинами и сковородкой в руках на подступах к церкви.

Данная история настолько понравилась англичанам, что они во время своеобразной масленицы стали устраивать забеги с блинами и сковородками.

Мы не будем совершать побеги на длинные дистанции, а просто приготовим вкусные кружевные блины.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 180 г;
  • соль — ч. л.;
  • кипяток — 250 мл;
  • сахар — ч. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление блинов:

В холодное молоко нужно просеять муку, замешать некое подобие теста. К тесту выливаем растительное масло, смешиваем ингредиенты.

Отдельно в миске взбиваем яйца с добавлением сахара и соли. Взбивать надо миксером до кремовой, белой массы. В эту смесь выливаем кипяток, продолжая при этом взбивать массу.

После того, как в яичную смесь введен весь кипяток, взбиваем массу полминуты. Далее в пышную пену яиц интегрируем тесто, лопаткой перемешиваем снизу вверх.

Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем сливочным маслом. Выливаем в сковороду половник теста, готовим блины стандартным способом. Нужно добиться румяного состояния блинов с обеих сторон.

Данные блины отличаются от обычных тем, что в приготовлении не задействуются дрожжи, разрыхлитель и сода. При этом получаются вкусные, пышные блины с красивым узором.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.