Всего 2 ингредиента, но как вкусно! Быстрый, ароматный и полезный салат со свеклой: рецепт за 5 минут

Свекольный салат – это незатейливое блюдо, но его отличает яркий вкус и ощутимая польза для здоровья.

Главный ингредиент – свекла, к которой добавляют горошек, ароматную зелень, иногда для текстуры и вкуса – орехи. Заправляют салат по-разному: кто-то предпочитает классическое растительное масло, кто-то – сметану или натуральный йогурт. Ценность салата раскрывается в его насыщенном вкусе.

История этого салата тесно связана с Восточной Европой и Россией. В этих регионах свёкла всегда была доступным и питательным продуктом, который активно использовался в кулинарии. Со временем рецепт свекольного салата путешествовал по Европе и даже достиг Ближнего Востока, где местные кулинары адаптировали его к своим вкусам и традициям.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Яблочный 6% уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Консервированный горошек — 200 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Очищаем вареную свеклу от кожуры и натираем на крупной терке. Вливаем к свекле яблочный уксус и оливковое масло, перемешиваем.

Чеснок очищаем и давим, шинкуем и добавляем в салат. Высыпаем в салат консервированный горошек.

Также по желанию кладем в салат нашинкованную зелень – петрушку, укроп, кинзу. Солим и перчим салат, тщательно перемешиваем.

Всего 2 ингредиента, но как вкусно! Быстрый, ароматный и полезный салат со свеклой: рецепт за 5 минут

Оставляем свекольный салат на 1 час в холодильнике. Получается простой и полезный салат из минимума продуктов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту