Простые и быстрые салаты всегда были и остаются актуальными для большинства хозяек. Дело в том, что такие салаты готовятся не трудно и не требуют сложных ингредиентов.
Как правило, в рецепте салата всегда присутствуют овощи с огорода. Например, в нем есть свекла, лук, морковь. Для большей сочности и слегка солоноватого вкуса в салат добавляют маринованные огурцы.
Сделать салат более сытным помогают бобовые культуры. К таким относится консервированная фасоль. Ее стоит добавлять тогда, когда не хочется перенасыщать блюдо яйцами или вареным мясом. Бывает, что варить дополнительно мясо и яйца нет времени.
Овощной салат получается не только вкусным, но и универсальным. Его можно подать даже на праздничный стол в виде закуски. Он обязательно понравится тем, кто придерживается диеты или постится.
Расскажем, как приготовить овощной салат
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 4 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Петрушка — пара веточек;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Фасоль консервированная — 300 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление овощного салата:
Натираем на крупной терке вареную свеклу, нарезаем четверть кольцами лук. Также натираем на крупной терке сырую морковь.
В сковороде на растительном масле пассируем лук и морковь. Можно на этом этапе посыпать лук и морковь черным перцем.
Нарезаем небольшими брусочками соленые огурцы, смешиваем с морковью, луком и свеклой. Добавляем в салат консервированную фасоль.

Шинкуем петрушку и добавляем в салат, солим и перемешиваем.

Получается ароматный вкусный овощной салат на зиму.




















