Пышный омлет знаком многим людям с детства. Обычно данное блюдо подавалось в детских садах на завтрак. Сейчас тенденция омлетов на утренний прием пищи не пропала из дошкольных учреждений.
Дело в том, что омлет является универсальным завтраком. Он полезный, вкусный и питательный. Большинство детей предпочитают кушать омлет, нежели, например, манную кашу или запеканку.
Однако, даже будучи взрослым человеком, не стоит исключать омлет из своего рациона. Это блюдо из яиц сохраняет чувство сытости до обеда, при этом считается диетическим.
Мы приготовим омлет для всей семьи из небольшого числа компонентов.
Ингредиенты для омлета:
- яйца — 6 шт.;
- оливковое масло — ½ ч. л.;
- молоко — 300 мл;
- соль — ⅓ ч. л.;
- сыр — 100 г;
- мускатный орех — ¼ ч. л.
Приготовление омлета:
Яйца нужно разбить в глубокую тару и посолить. Взбиваем яйца в однородную смесь при помощи венчика, добавляем молоко.
Сыр нужно измельчить на крупных резцах терки, выкладываем в миску с яичной смесью. Перемешиваем ингредиенты, добавляем мускатный орех.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выливаем в нее яичную массу. Готовить омлет нужно в духовке при 200 градусах 20 минут.
В омлет перед запеканием можно также нашинковать зеленый лук и добавить черный молотый перец.
Получается отменный завтрак для всей семьи из бюджетных продуктов.