Один из самых простых рецептов шарлотки, которая получается изумительно нежной, пышной и ароматной, с приятной текстурой яблочной начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 65 г;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- молоко, 100 мл;
- масло растительное, 40 г;
- мука, 80 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- цедра апельсина, 1 ч.л;
- яблоки сладкие, 4 шт.
Процесс приготовления
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Начинаем взбивать яйца с солью, когда масса увеличится в два раза, сыпем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Лучше взбивать миксером, но если нет, тогда венчиком до полного растворения сахара.
Вливаем молоко и растительное масло, вымешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное и гладкое тесто.
Яблоки чистим от кожуры и режем небольшими кусочками.
Смешиваем яблочные кусочки с тестом и выкладываем его в форму, смазанную маслом, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, но проверяйте готовность.
Можно перед выпеканием посыпать сахаром, смешанным с корицей, тогда после остывания пирога, получится сладкая и ароматная, хрустящая корочка.
Остужаем пирог в форме. Вынимаем и подаем к столу к чаю.
Пирог получается пышный, яблочные кусочки превратились в мягкую, но не текущую прослойку.