Печенье приобрело свою популярность достаточно давно. Есть предположение, что этот вид десерта пришел с Востока, как и многие другие современные сладости. Однако, точного рецепта приготовления печенья найти археологам не удалось.
В конце Средних веков печенье было универсальной закуской. Например, его употребляли с винными напитками, а также другим алкоголем.
Свое десертное значение печенье приобрело недавно — в XIX веке. Тогда этот вид выпечки стали подавать на столы знати во время балов.
Сейчас печенье перестало быть элитным угощением. Мы расскажем, как можно сделать печенье в домашних условиях.
Ингредиенты для хрустящих язычков:
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сахарная пудра — 140 г;
- ванилин — 0,5 г;
- сливочное масло — 130 г;
- яйцо — шт.
Приготовление хрустящих язычков:
В миску к теплому сливочному маслу надо высыпать сахарную пудру и ванилин. При помощи блендера или лопатки требуется тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы.
К сливочной смеси добавляем яйцо, смешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в сливочную массу, замешивая однородное тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с сантиметровой насадкой. Застилаем пергаментом противень, мешком высаживаем тесто на поверхность. Обязательно оставляем расстояние между печеньем равное 3-4 см.
В духовке при 180 градусах выпекаем печенье примерно 7-8 минут.
Получается незамысловатое хрустящее печенье язычки. Его можно использовать как коржи для приготовления быстрого торта.