Часто самыми вкусными блюдами являются те, что приготовлены из простых ингредиентов. Чем сложнее блюдо, тем больше понадобится мозгу усилий понять все компоненты в составе. Тем более, не всегда удается грамотно сочетать множество продуктов в составе одного яства.
Нередко с проблемой сочетаемости ингредиентов сталкиваются салаты. Например, при сочетании в блюде фруктов и овощей, мяса и рыбы или сыров.
Чем меньше продуктов и чем они проще, тем меньше шанс неудач. К тому же, салаты из малого числа компонентов быстрее готовить.
Это экономичное решение для перекуса.
Мы расскажем о том, как можно приготовить простой салат из небольшого числа продуктов.
Ингредиенты для кукурузного салата:
- яйца — 3 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2ст.л.;
- укроп — пучок.
Приготовление кукурузного салата:
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на небольшие кубики. Также надо мелко нарезать помидор, смешать его с яйцом в одной миске.
Сыр требуется натереть на маленьких зубчиках терки, выложить в миску к салату. Туда же добавляем кукурузу, нашинкованный укроп.
Натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Заправляем салат майонезом, смешиваем.
Не забывайте солить салат по своему вкусу.
Получается отличный перекус, который готовится буквально за 5-7 минут.