Нежное и хрустящее, почти прозрачное тесто с ореховой начинкой. Все делается просто и быстро, а получается просто роскошное лакомство.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана, 200 г;
- сливочное масло, 80 г;
- мука, 280 г;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- соль щепотка и ванилин по вкусу;
- сахар, 40 г + орехи грецкие, 80 г.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.
Добавляем охлажденное масло и перетираем массу до состояния крошки.
Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто собираем все в однородный и гладкий комок.
Накрываем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
Делим на 4 части тесто и каждую раскатываем в тончайший пласт, делим его на порционные треугольники.
На широкую часть выкладываем начинку из измельченных орехов в сахаром или медом и сворачиваем трубочки. Края подворачивайте, чтобы начинка не выпадала.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.
Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Нежное тесто отлично гармонирует в любой начинкой, которая у вас найдется в доме.