Сегодня трудно купить качественную колбасу, даже если вы готовы платить за нее дорогую цену. Гораздо проще и дешевое, сделать свою, домашнюю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо любое, 2.5 кг;
— сало, 300 г;
— чеснок, 1 головка;
— соль нитратная, 10 г;
— соль обычная, по вкусу;
— орех мускатный, 2 г;
— перец;
— вода, 150 – 200 мл;
— оболочка или рукав для запекания.
Процесс приготовления
Мясо и сало режем небольшими кусочками.
Заправляем обычной и нитритной солью, мускатным орехом, перцем и вымешиваем. Накрываем емкость с фаршем и ставим ее в холодильник на сутки.
Совет: обычную соль и специи вы добавляйте по своему вкусу.
Половину фарша пропускаем через мясорубку, смешиваем с чесноком 9пропущеннным через пресс).
Смешиваем оба фарша, пробуем на соль и если нужно, досаливаем.
Если фарш суховатый, добавляем ледяную воду – смотрите по своему мясу и добавляйте столько, сколько сделаем фарш не сухим.
Наполняем оболочку фаршем, завязываем края, делаем иголкой дырочки.
Можете попробовать выложить фарш в виде колбасы в пакет для запекания, сверните его плотно, завяжите края.
Ставим в холодильник на ночь.
Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку.
Запекаем при 50 градусах 1 час, увеличиваем до 80 градусов и выпекаем еще 3 часа.
Переворачиваем колбасу и выпекаем еще 2 часа.