Выкладываю все сверху картошки и в духовку. Ужин, который я готовлю очень часто

Запеченная картошка с куриным филе со сливками – это очень вкусное и ароматное, мягкое и сочное блюдо. Можно сделать просто на ужин или подать на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт;
  • картофель, 5 – 6 шт;
  • перец сладкий и лук по 1 шт;
  • сыр, 150 г;
  • сливки, 200 мл;
  • орегано и куркума по трети ч.л;
  • соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления

Картофель режем кружочками по 1 см толщиной, солим и перчим, посыпаем куркумой и орегано, перемешиваем.

Выкладываем в фору для запекания слоем и запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Выкладываю все сверху картошки и в духовку. Ужин, который я готовлю очень часто

Лук режем мелким кубиком, перец сладкий – кусочками. Также режем кусочками мясо.

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо и жарим еще 7 минут.

Добавляем перец и жарим 2 минуты, потом присаливаем по вкусу.

Выкладываем на картофель мясо и овощи, заливаем сливками и ставим обратно допекаться на 10 минут.

Выкладываю все сверху картошки и в духовку. Ужин, который я готовлю очень часто

За 5 минут до готовности посыпаем сыром и допекаем.

При подаче посыпаем рубленой зеленью и измельченным ножом чесноком.

Выкладываю все сверху картошки и в духовку. Ужин, который я готовлю очень часто

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту