Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Яблочные сконы — это нежные булочки, пришедшие в мировую кулинарию из Англии. Традиционно такую выпечку делают из муки, масла и кефира с добавлением яблок. У данных булочек слегка хрустящая корочка и мягкая середина.

Так как эта выпечка пришла к нам из Англии, она отлично подходит для чаепития. Изначально булочки выпекались к послеполуденному времени, когда в Лондоне наступало время чаепития.

Сконы не такие сладкие, как обычные булочки. Их можно есть с джемом, медом или сливками. Добавление яблок стало популярным способом сделать классические сконы более сочными и придать им кислинку.

Яблочные сконы лучше всего подавать свежими, чуть теплыми, со сливочным маслом или густыми сливками.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло -100 г;
  • кефир — 80 мл;
  • сахар — 80 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • мука — 250 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление яблочных сконов:

Сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином, солью и корицей, взбиваем до побеления масла. Разбиваем в масло яйцо и снова перемешиваем.

В кефир высыпаем соду, смешиваем и вливаем к сливочному маслу. Перемешиваем компоненты, просеиваем в массу часть муки, замешиваем густое тесто.

Очищенные яблоки нарезаем маленьким кубиком, измельчаем грецкие орехи. Выкладываем яблочные дольки и орехи в тесто, перемешиваем и высыпаем остатки муки.

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике, а затем раскатываем в лепешку диаметром 20 см.

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Делим лепешку на 8 треугольников, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сконы взбитым яйцом с молоком, делаем борозды вилкой.

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Выпекаем сконы при 180 градусах 20-25 минут.

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Получаются пышные мягкие яблочные сконы к чаю. По желанию сконы можно посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту