Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!

Кремовый пирог – это сладкий нежный десерт, который выглядит необычно и готовится довольно просто. Такой шоколадный пирог имеет мягкую слегка влажную текстуру бисквита. В углублении посередине располагается “кратер” с кремовой начинкой.

Если вы устали от однообразных пирогов с ягодами, то кремовый пирог “Вулкан” – отличная альтернатива.

К основным преимуществам этого вида выпечки можно отнести сравнительно простой способ приготовления. Рецепт не требует особых знаний, поэтому его может приготовить каждая хозяйка.

Такая выпечка дольше остается свежей, за счет крема внутри пирога. Он отлично пропитывает бисквит, делая пирог влажным.

Расскажем, как приготовить пирог “Вулкан”

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 70 г;
  • Какао — 30 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Молоко — 5 ст.л.

Приготовление пирога “Вулкан”:

В сотейник разбиваем яйца, высыпаем соль, крахмал и сахар, перемешиваем. Вливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до загустения, постоянно помешивая.

После загустения варим кремовую основу еще 30-60 секунд и снимаем с огня. Высыпаем в заварную основу ванильный сахар и выкладываем сливочное масло, перемешиваем.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной массы, которая оставляет след на поверхности.

Просеиваем в смесь муку, какао и разрыхлитель, замешиваем тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом по дну и бокам.

Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!

Выкладываем в центр теста крем.

Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!

Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут. Поливаем бисквит молоком, оставляем стабилизироваться пирог в холодильнике на 2-3 часа минимум.

Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!

Можно подавать пирог теплым, но в таком случае крем будет сильно растекаться при разрезе.

Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!

После стабилизации крем будет более устойчивый, нарезать пирог на кусочки станет удобнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту