Взбитые яблоки: десерт доступен каждому. Без яиц и сливок

Простой и дешевый по количеству продуктов десерт из яблок, получается оригинальным и полезным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 1 кг;
  • сахар по вкусу;
  • желатин, 12 г;4вода, 100 мл;
  • цедра лимона по вкусу и корица.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и режем дольками. Запекаем в духовке или микроволновке в течение 15 минут при максимальной мощности. Пюре остужаем.

Смешиваем пюре с лимонной цедрой по вкусу и сахаром. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению и сладости ваших яблок.

Взбиваем миксером массу около 5 – 7 минут.

Желатин заливаем холодной водой, когда он набухнет, топим его удобным для вас способом.

Смешиваем обе массы и взбиваем миксером около 10 минут.

Получается воздушная и пышная масса, очень похожая на крепкую яичную пену.

Взбитые яблоки: десерт доступен каждому. Без яиц и сливок

Раскладываем десерт по креманкам и присыпаем по вкусу: корицей, шоколадной крошкой, орешками и т.д.

Такое красивое лакомство можно делать на детский день рождения, к чаепитию гостям.

Взбитые яблоки: десерт доступен каждому. Без яиц и сливок

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту