Простой и дешевый по количеству продуктов десерт из яблок, получается оригинальным и полезным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 1 кг;
- сахар по вкусу;
- желатин, 12 г;4вода, 100 мл;
- цедра лимона по вкусу и корица.
Процесс приготовления
Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и режем дольками. Запекаем в духовке или микроволновке в течение 15 минут при максимальной мощности. Пюре остужаем.
Смешиваем пюре с лимонной цедрой по вкусу и сахаром. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению и сладости ваших яблок.
Взбиваем миксером массу около 5 – 7 минут.
Желатин заливаем холодной водой, когда он набухнет, топим его удобным для вас способом.
Смешиваем обе массы и взбиваем миксером около 10 минут.
Получается воздушная и пышная масса, очень похожая на крепкую яичную пену.
Раскладываем десерт по креманкам и присыпаем по вкусу: корицей, шоколадной крошкой, орешками и т.д.
Такое красивое лакомство можно делать на детский день рождения, к чаепитию гостям.