Яблочные оладьи стали классикой кулинарии для многих хозяек. Дело в том, что оладьи готовятся довольно быстро, при этом получаются всегда вкусно. Это одно из самых желанных блюд для взрослых и детей, особенно утром на завтрак.
Однако, обычные оладьи давно стали чем-то обычным и неинтересным. Чтобы разнообразить рецепт, можно сделать необычные оладьи из яблок. Для этого необходимо яблочные кружочки окунуть в тесто и обжарить их до золотистой корочки.
Так яблоки остаются целыми и сочными внутри. Сочетать такие оладьи лучше всего с корицей и сахаром. Такая посыпка делает яблочные оладьи еще вкуснее. Это обычное блюдо превращается в десерт для всей семьи.
Яблочные оладьи универсальны. Подойдут и для завтрака, и для перекуса.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.;
 - Яйца — 2 шт.;
 - Сахар — 2 ст.л.;
 - Йогурт — 150 г;
 - Кокосовая стружка — 1 ст.л.;
 - Мука — 6 ст.л.;
 - Разрыхлитель — 1 ч.л.;
 - Ванильный сахар — 10 г.
 
Ингредиенты для посыпки:
- Сахар — 2 ст.л.;
 - Корица — 1 ч.л.
 
Приготовление яблочных оладий:
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кружочками. Если кожура на яблоках тонкая, срезать ее не обязательно.
Удалить сердцевину из яблочных кружочков можно при помощи крышки от бутылки. Просто кладете крышку на сердцевину и выдавливаете.

Яйца смешиваем с йогуртом, классическим и ванильным сахаром, кокосовой стружкой, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Важно, чтобы тесто было густое. Обваливаем яблочные кружочки в тесте.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него яблоки в тесте.

Обжариваем яблочные кружочки на огне ниже среднего по 1-2 минуте. Выкладываем яблочные оладьи на бумажное полотенце.
Смешиваем корицу с сахаром и обваливаем в ней яблочные оладьи.

Получается вкусный десерт из доступных продуктов.




















