Творожные булочки с яблоками – это вкусная выпечка, в которой мягкое творожное тесто отлично сочетается с сочной фруктовой начинкой. Творог делает булочки пышными, а яблоки дают небольшую кислинку и сладость. Эти булочки подходят для разных случаев. Их можно готовить на завтрак или для чаепития с друзьями.
Творог – это очень древний ингредиент для выпечки, особенно в кухнях Европы и России. Из него готовят запеканки, пироги, сырники и булочки. Со временем в творог стали добавлять сезонные фрукты. Особенно для творожной выпечки хорошо подходят яблоки. Этот фрукт наиболее доступен для всех регионов Европы и хорошо сочетается с тестом.
Интересно, что при выпечке яблоки не только сохраняют вкус, но и часть полезных веществ. Яблочная кислинка подчеркивает мягкость творожного теста. В некоторых европейских странах такие булочки даже подают как лёгкий десерт.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Сахар — 80 г;
- Ванилина сахар — 5 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Мука — 220 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление яблочных булочек:
В творог разбиваем яйцо, высыпаем сахар и ванильный сахар, вливаем растительное масло. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем маленьким кубиком.
Выкладываем яблоко в творожную смесь и перемешиваем все компоненты. Высыпаем к кефирной массе муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Формуем из теста колбаску и делим на небольшие части, формуем колобки.
Обваливаем колобки в смеси сахара и корицы, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем булочки при 170 градусах 15-20 минут.
Получаются мягкие и нежные творожные булочки с яблоком