Это один из самых простых, но на самом деле очень вкусных рецептов: пирог получается пышным, текстура теста пористая, влажная, очень приятная, а начинка – настоящий мед.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 2 – 3 шт;
- ваниль и корица по вкусу;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 5 ст.л;
- сметана, 3 ст.л;
- мука, 160 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л.;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яблоки выбирайте более сладкие, кожуру по желанию очищайте или оставляйте, режем мелкими кусочками.
Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванилином, взбиваем венчиком до пышности.
Вливаем в яичную массу растительное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану, вымешиваем.
Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем, высыпаем в жидкую основу, вымешиваем густое тесто.
Добавляем яблочные кусочки, перемешиваем.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до тех пор, пока низ не зарумянится, пирог не поднимется и верх не схватится.
При помощи тарелки переворачиваем на вторую сторону и запекаем еще немного до румяности. Время я вам не пишу, у всех разные сковороды, разный накал при нагревании, просто смотрите по тем признакам, которые я описала выше.
Пирог вынимаем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Нежнейшая сдоба с ярким ароматом, пропитанная яблочным соком, отличное дополнение к чаю на завтрак.