Ароматное и сытное блюдо из грибов и куриных сердечек, которое мы будем запекать в банках. Берите баночки по 500 г — порция получается достаточно большая и сытная. Можно также приготовить и большую порцию в форме для запекания с крышкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сердечки куриные 400 г;
- грибы, 200г;
- лук и морковь по 1 шт;
- помидоры, 2 – 3 шт;
- сырок плавленый, 1 шт;
- соль, перец, зелень, масло растительное.
Процесс приготовления
Сердечки промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями около 20 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь – кружочками, помидоры- кусочками.
Грибы берем самые разные и режем их в произвольной форме.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости и добавляем грибы, жарим 5 минут.
Смешиваем сердечки с грибами и луком, морковью и помидорами, перцем и солью.
Перемешиваем массу и выкладываем ее в баночки по 500 г.
Сверху кладем по половинке сырка, накрываем фольгой и ставим в холодную духовку.
Совет: на низ духовки ставим емкость с водой, чтобы бани не треснули.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около 35 минут.
Готовить эту вкусную закуску вы также можете и в горшочках.