Забудьте о магазинных сосисках: готовим идеальные чевапы по-сербски. Сочные внутри и хрустящие снаружи!

Чевапы, известные как чевапчичи, представляют собой маленькие колбаски, сделанные из мясного фарша с большим количеством приправ. Эти колбаски славятся своим богатым ароматом и сочностью. Обычно их подают порциями, по несколько штук сразу.

Сейчас чевапы – это важная часть кулинарной культуры Балканского полуострова, хотя изначально они пришли из восточных стран.

Лучше всего они сочетаются со свежим луком, который добавляет остроты и свежести. Также к ним часто подают тёплую лепёшку, которая служит отличным дополнением к мясу.

Каймак, густой молочный продукт, или айвар, соус из печёного перца, добавляют блюду насыщенности и пикантности.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 600 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
  • кефир — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.

Приготовление чевап:

Пропускаем фарш через мясорубку несколько раз. Высыпаем к фаршу ложку соли, черный молотый перец, соду, крахмал и вливаем кефир.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем фарш с ингредиентами и отбиваем.

Оставляем фарш под целлофаном в холодильнике на полчаса. Нарезаем кольцами или полукольцами лук.

Солим лук, добавляем сахар, яблочный уксус и воду, оставляем мариноваться на 10 минут. Снова отбиваем фарш и выкладываем в кондитерский мешок.

Сцеживаем из кондитерского мешка небольшие колбаски по 8-10 см.

Забудьте о магазинных сосисках: готовим идеальные чевапы по-сербски. Сочные внутри и хрустящие снаружи!

Обжариваем чевапы с обеих сторон до золотистого цвета в растительном масле.

Забудьте о магазинных сосисках: готовим идеальные чевапы по-сербски. Сочные внутри и хрустящие снаружи!

 

Также чевапы можно заморозить. Главное перед заморозкой смажьте их растительным маслом, чтобы не слиплись. Подавать лучше с маринованным луком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту