Салат из сельди и картофеля – это простое, сытное блюдо с приятным вкусом. В нем отлично сочетаются солёная селёдка, картошка, маринованные огурцы и горошек. Подобные салаты с сельдью – это хороший пример вкусной русской кухни.
Подобные салаты распространены в Восточной Европе несколько веков назад. В разных странах есть свои рецепты салатов с селедкой.
Например, в Скандинавии эту рыбу едят с картофелем и сметаной, а в Германии – с яблоками и луком. В России и Украине селёдка часто используется в разных блюдах, где есть картофель.
Помимо хороших вкусовых качеств, сельдь также очень полезна. В ней есть омега-3 кислоты, витамины D и B12.
Расскажем, как приготовить вкусный салат с сельдью
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- слабосоленая сельдь, филе — 200 г;
- красный лук — 1 шт.;
- перец черный молотый — ⅓ ч.л.;
- зеленый горошек — 150 г;
- укроп — пучок;
- растительное масло.
Приготовление салата:
Вареный картофель нарезаем маленьким кубиком. Аналогично режем маринованные огурцы, слабосоленую сельдь.
Нарезаем полукольцами красный лук, смешиваем с картошкой, селедкой и огурцами в миске. Посыпаем салат черным перцем, добавляем нашинкованный укроп.
Кладем в салат зеленый горошек, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Получается сытный салат из сельди, маринованных огурцов, горошка и картошки.




















