Чизкейк без выпечки с ягодами — это легкий, освежающий и изысканный десерт, который не требует духовки, но при этом радует насыщенным сливочным вкусом, нежной текстурой и ярким ягодным акцентом. Такой вариант чизкейка особенно популярен в тёплое время года, когда хочется чего-то прохладного, несложного в приготовлении, но в то же время эффектного и аппетитного.
Основное отличие этого чизкейка — отсутствие выпечки. Это значит, что все ингредиенты сохраняют свою свежесть, а текстура получается особенно нежной и кремовой. Основа изготавливается из измельченных печений Савоярди и вафли.
Начинка чизкейка делается из Маскарпоне и жирных сливок.
Такой чизкейк подается охлажденным, после того как он хорошо застынет в холодильнике. Он получается лёгким, умеренно сладким, с ярко выраженным сливочно-ягодным вкусом.
Ингредиенты для основы:
- Вафли — 5 шт.;
- Печенье савоярди — 150 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сливки — 50 мл.
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% — 150 мл;
- Сахарная пудра — 4 ч.л.;
- Маскарпоне — 500 г;
- Малина — 300 г.
Приготовление чизкейка без выпечки:
Смешиваем вафли и печенье в блендере и измельчаем до состояния крошки. Добавляем к крошке сливочное масло и снова взбиваем.
Вливаем в смесь сливки и тщательно перемешиваем основу. Застилаем форму диаметром 20 см пергаментом — бока и дно.
Выкладываем в форму основу, распределяем тонким слоем по дну и более толстым по бокам.
Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.
Высыпаем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать. Выкладываем крем к маскарпоне и перемешиваем.
⅓ крема выкладываем в основу, распределяем по поверхности. Кладем на слой крема ½ часть малины, накрываем ее кремом.
Посыпаем кремовый слой второй частью малины и кладем на верхушку последний слой крема.
Накрываем чизкейк пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов. Получается простой и вкусный чизкейк без духовки.