Забудьте о сухой выпечке. Секрет идеального пирога — молочная заливка, которая творит чудеса!

Молочный яблочный пирог с заливкой представляет собой десерт, объединяющий в себе приятную мягкость, насыщенный аромат и сочность.

Его отличительной чертой является комбинация нежного теста, спелых яблок и лёгкой, воздушной молочной заливки. Именно эта заливка дарит пирогу особенную мягкость и влажность.

Появление этого вида выпечки можно рассматривать как результат упрощения традиционных европейских фруктовых пирогов. В этом случае, акцент переносится с создания пышных коржей на достижение баланса между начинкой и заливкой.

Важно отметить, что яблочные пироги имеют долгую историю. В Средние века в Европе они воспринимались как символ домашнего тепла и достатка. В США же, яблочный пирог, без преувеличения, стал национальным символом.

В наши дни, молочный яблочный пирог с заливкой остаётся простым, но при этом изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 210 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яблоки — 4 шт.

Ингредиенты для заливки:

  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сахар — 50 г;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление молочного яблочного пирога:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности, вливаем в смесь растительное масло. Взбиваем компоненты до объединения, просеиваем в смесь муку и разрыхлитель.

Замешиваем жидкое тесто без комков. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

Выкладываем яблоки в тесто, перемешиваем и кладем в форму. Заранее форму застилаем пергаментом, распределяем его по дну и бортикам.

Забудьте о сухой выпечке. Секрет идеального пирога — молочная заливка, которая творит чудеса!

Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике смешиваем молоко со сливочным маслом, сахаром и ванилью.

Когда все ингредиенты растворятся в молоке, снимаем заливку с огня. Прокалываем готовый пирог зубочисткой, делаем частые проколы по всей поверхности.

Забудьте о сухой выпечке. Секрет идеального пирога — молочная заливка, которая творит чудеса!

Аккуратно выливаем молоко на пирог и оставляем его на 10 минут.

Забудьте о сухой выпечке. Секрет идеального пирога — молочная заливка, которая творит чудеса!

Забудьте о сухой выпечке. Секрет идеального пирога — молочная заливка, которая творит чудеса!

Получается сочный нежный яблочный пирог с молочной заливкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту