Забудьте про чебуреки! Этот грузинский пирог с мясной начинкой настолько сочный и ароматный, что его хочется есть каждый день

Мясной пирог – это история в каждом кусочке. Это блюдо, которое благодаря своей сытности и аромату, занимает особое место на столах разных народов.

Золотистая корочка, под которой скрывается сочная мясная начинка – идеальное сочетание для семейного обеда или праздничного угощения. Этот пирог универсален, он может быть как простым ужином, так и гвоздем программы на торжественном столе.

Самые первые упоминания о них уходят в Древний Египет, где выпечка с мясом была частью рациона.

Однако, настоящий взлет популярности мясных пирогов произошел в Средние века в Европе. В то время они выполняли роль удобного способа хранения мяса и обеспечения пропитанием больших семей. Это было время, когда каждый кусок мяса был на вес золота, и пироги помогали максимально рационально использовать продукты.

Расскажем, как приготовить вкусный пирог с мясом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Кипяток — 350 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Растительное масло — 50 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мясной фарш — 500 г;
  • Томатный соус — 1 ч.л.;
  • Красный перец — ½ шт.;
  • Болгарский перец — ½ шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Паприка;
  • Кориандр.

Приготовление пирога с мясом:

В кипяток высыпаем соль и вливаем растительное масло, смешиваем. Высыпаем в кипяток муку и собираем в тесто. Колобок вымешиваем до однородного эластичного состояния, оставляем под целлофаном на 15 минут.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета вместе с томатным соусом. К луку выкладываем фарш, высыпаем соль, паприку и кориандр.

Нарезаем мелко болгарский перец, острый перец и выкладываем к фаршу, смешиваем. Обминаем тесто и делим на 10 одинаковых колобков.

Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром около 20 см. Выкладываем начинку на 5 лепешек, остальной частью лепешек накрываем верхушку.

Забудьте про чебуреки! Этот грузинский пирог с мясной начинкой настолько сочный и ароматный, что его хочется есть каждый день

Запечатываем фарш внутри теста.

Забудьте про чебуреки! Этот грузинский пирог с мясной начинкой настолько сочный и ароматный, что его хочется есть каждый день

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирог. Обжариваем пирог до золотистой корочки с обеих сторон.

Забудьте про чебуреки! Этот грузинский пирог с мясной начинкой настолько сочный и ароматный, что его хочется есть каждый день

Получаются необычные сочные пироги с мясом.

Забудьте про чебуреки! Этот грузинский пирог с мясной начинкой настолько сочный и ароматный, что его хочется есть каждый день

Этот рецепт подойдет тем, кто любит чебуреки, так как пирог слегка напоминает данное блюдо внешне и по вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту