Мясной пирог – это история в каждом кусочке. Это блюдо, которое благодаря своей сытности и аромату, занимает особое место на столах разных народов.
Золотистая корочка, под которой скрывается сочная мясная начинка – идеальное сочетание для семейного обеда или праздничного угощения. Этот пирог универсален, он может быть как простым ужином, так и гвоздем программы на торжественном столе.
Самые первые упоминания о них уходят в Древний Египет, где выпечка с мясом была частью рациона.
Однако, настоящий взлет популярности мясных пирогов произошел в Средние века в Европе. В то время они выполняли роль удобного способа хранения мяса и обеспечения пропитанием больших семей. Это было время, когда каждый кусок мяса был на вес золота, и пироги помогали максимально рационально использовать продукты.
Расскажем, как приготовить вкусный пирог с мясом.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 600 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Кипяток — 350 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Растительное масло — 50 мл;
- Лук — 2 шт.;
- Мясной фарш — 500 г;
- Томатный соус — 1 ч.л.;
- Красный перец — ½ шт.;
- Болгарский перец — ½ шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Паприка;
- Кориандр.
Приготовление пирога с мясом:
В кипяток высыпаем соль и вливаем растительное масло, смешиваем. Высыпаем в кипяток муку и собираем в тесто. Колобок вымешиваем до однородного эластичного состояния, оставляем под целлофаном на 15 минут.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета вместе с томатным соусом. К луку выкладываем фарш, высыпаем соль, паприку и кориандр.
Нарезаем мелко болгарский перец, острый перец и выкладываем к фаршу, смешиваем. Обминаем тесто и делим на 10 одинаковых колобков.
Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром около 20 см. Выкладываем начинку на 5 лепешек, остальной частью лепешек накрываем верхушку.
Запечатываем фарш внутри теста.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирог. Обжариваем пирог до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются необычные сочные пироги с мясом.
Этот рецепт подойдет тем, кто любит чебуреки, так как пирог слегка напоминает данное блюдо внешне и по вкусу.