Забудьте про магазинные салаты: рецепт из капусты и болгарского перца, который покорит ваш вкус навсегда!

Маринованная капуста с овощами – это кулинарное наследие с богатой историей. Её готовят, используя методы ферментации или маринования, сочетая свежую капусту с овощами, такими как морковь и болгарский перец.

В результате получается блюдо с неповторимым кисловатым вкусом и хрустящей текстурой. Этот насыщенный вкус делает её отличным дополнением как к обычному обеду, так и к праздничному застолью.

Интересно отметить роль маринованной капусты в средневековой Европе. Она служила важным источником витамина C, и её активно включали в рацион моряков для борьбы с цингой – болезнью, вызванной дефицитом этого витамина. Капуста тогда, по сути, заменяла “зимний витамин”.

В наши дни маринованная капуста с овощами сохраняет свою популярность благодаря универсальности. Её можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты, супы и использовать в качестве гарнира. Особенно хорошо она сочетается с мясными и рыбными блюдами, картофелем, различными крупами и домашней выпечкой, дополняя вкус.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 300 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • перец болгарский — 300 г;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • яблочный уксус 9% — 150 мл;
  • масло подсолнечное — 150 мл.

Приготовление маринованной капусты:

Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук. Удаляем внутренности из болгарского перца, нарезаем его соломкой.

Выкладываем овощи в общую тару и аккуратно перемешиваем с солью и сахаром, чтобы они не выделили сок.

Забудьте про магазинные салаты: рецепт из капусты и болгарского перца, который покорит ваш вкус навсегда!

Выливаем в смесь яблочный уксус и продолжаем перемешивать.

Забудьте про магазинные салаты: рецепт из капусты и болгарского перца, который покорит ваш вкус навсегда!

Выкладываем салат в банки, заливаем растительным маслом. Закрываем салат крышками и оставляем в холодильнике на 3 дня.

Забудьте про магазинные салаты: рецепт из капусты и болгарского перца, который покорит ваш вкус навсегда!

Для быстрого маринования можно оставить салат в тепле на 1 день. Получается интересный салат из капусты, перца, моркови и лука на каждый день.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту