Салат “Листопад” – это интересный способ сочетать простые ингредиенты вместе. В данном салате содержится небольшое количество продуктов. При этом каждый из компонентов придает блюду особое настроение.
В составе салата “Листопад” есть морковь – источник витаминов А, С, Е и К. Этот овощ не только полезный, но и вкусный. Он придает салату ненавязчивую сладость. Это нейтрализует соленый вкус огурцов.
Яйца делают салат более сытным, а также нежным. Так блюдо приобретает более мягкую текстуру.
За дополнительный белок в салате отвечает фасоль. Она делает блюдо более завершенным и сытным.
Соединяют набор из овощей и яиц майонез и специи. Это важная связующая салата, которая обеспечивает сочность и придает дополнительные вкусовые нотки блюду.
Расскажем, как приготовить салат “Листопад”
Ингредиенты:
- Вареная морковь — 1 шт.;
- Огурцы соленые — 4 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Консервированная белая фасоль — 400 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль;
- Молотый черный перец — 1/3 ч.л.;
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата “Листопад”:
Нарезаем маленьким кубиком вареную морковь и соленые огурцы, аналогично режем вареные яйца. Выкладываем в салатник морковь, соленые огурцы и яйца, добавляем туда нашинкованный укроп.
Добавляем в салат фасоль, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока. Солим салат по вкусу, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем.

Получается простой салат “Листопад” из минимума продуктов. Отличная закуска или перекус для семьи.




















