Салаты остаются актуальным блюдом на протяжении огромного промежутка времени. Первые салаты появились еще в Древней Греции.
Уже тогда салат ассоциировался со здоровой пищей. В основном, салаты ели спортсмены перед Олимпийскими играми.
Состав салата в Древней Греции был скудным. Он состоял из зелени и лука. Важной частью салата была соль. Отсюда и пошло название блюда.
Позднее салаты стали более сытными. В блюдо стали добавлять больше ингредиентов. Уже в Средние века в рецептах салатов можно было встретить мясо и рыбу. Также вместо свежих овощей в средневековых салатах чаще использовали консервацию.
К XX веку появилось большое разнообразие салатов: от “Цезаря” до “Оливье” и Витаминного. Каждый салат уникален, так как готовится по определенной технологии. Ингредиенты для каждого салата тоже разные.
Расскажем, как приготовить вкусный салат “Неженка”
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- огурцы — 4 шт.;
- красная фасоль — 300 г;
- укроп — ½ пучка;
- вареные яйца — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ½ ч.л.;
- смесь перцев — ½ ч.л.;
- майонез/сметана — 2 ст.л.
Приготовление салата “Неженка”:
Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки. Очищаем от кожуры огурцы и тоже нарезаем мелко, смешиваем с крабовыми палочками.
Яйца режем маленьким кубиком, шинкуем укроп, добавляем ингредиенты в салат вместе с фасолью. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и кладем в салат.
Солим, перчим салат, заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.
Получается быстрый вкусный салат “Неженка”.