Забудьте про оливье! Салат «Неженка» с крабовыми палочками покорит всех — можно готовить без майонеза

Салаты остаются актуальным блюдом на протяжении огромного промежутка времени. Первые салаты появились еще в Древней Греции.

Уже тогда салат ассоциировался со здоровой пищей. В основном, салаты ели спортсмены перед Олимпийскими играми.

Состав салата в Древней Греции был скудным. Он состоял из зелени и лука. Важной частью салата была соль. Отсюда и пошло название блюда.

Позднее салаты стали более сытными. В блюдо стали добавлять больше ингредиентов. Уже в Средние века в рецептах салатов можно было встретить мясо и рыбу. Также вместо свежих овощей в средневековых салатах чаще использовали консервацию.

К XX веку появилось большое разнообразие салатов: от “Цезаря” до “Оливье” и Витаминного. Каждый салат уникален, так как готовится по определенной технологии. Ингредиенты для каждого салата тоже разные.

Расскажем, как приготовить вкусный салат “Неженка”

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • огурцы — 4 шт.;
  • красная фасоль — 300 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • майонез/сметана — 2 ст.л.

Приготовление салата “Неженка”:

Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки. Очищаем от кожуры огурцы и тоже нарезаем мелко, смешиваем с крабовыми палочками.

Яйца режем маленьким кубиком, шинкуем укроп, добавляем ингредиенты в салат вместе с фасолью. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и кладем в салат.

Солим, перчим салат, заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Забудьте про оливье! Салат «Неженка» с крабовыми палочками покорит всех — можно готовить без майонеза

Получается быстрый вкусный салат “Неженка”.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту