Один из самых старых, немного забытых рецептов быстрого и самого бюджетного пирога с вареньем и кефиром. Варенье берите любое по своему вкусу. Многим этот рецепт знаком в качестве пирога, где почти все продукты измеряем стаканом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, варенье любое по 1 стакану;
- яйца, 2 шт;
- масло растительное, 100 мл;
- мука, 2 стакана;
- разрыхлитель и ванилин по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Продукты берем комнатной температуры.
Смешиваем кефир с вареньем до однородности.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Всыпаем муку в массу и вымешиваем гладкое и густое тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но обязательно проверяйте готовность и смотрите по особенностям своей духовки.
Вынимаем из форму. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Минимум потраченного времени и продуктов, а результат всего пышный и воздушный пирог. Если вы добавляете смородиновое или черничное, сливовое варенье, чтобы снизить кислинку, взбейте венчиком жирную сметану с сахарной пудрой и покройте пирог таким кремом.