Забытый шедевр советской кухни: салат «Снежок», который поразит вас нежностью. Вкуснее не придумать

Оригинальные и вкусные салаты можно приготовить из небольшого числа продуктов. Причем, эти ингредиенты будут доступными в любом продуктовом магазине у дома. Важно лишь правильно подготовить все компоненты и выложить их слоями.

Салат “Снежок” – это пример сытного и интересного блюда из простых продуктов. Он готовится из вареной куриной грудки, яиц, консервированной кукурузы, сыра и огурцов. Для большей сочности вареную куриную грудку рекомендуем остужать в собственном бульоне. Так она станет более ароматной и не будет сухой.

Огурцы лучше отжать от лишней влаги. Иначе салат может получиться слишком водянистым. С консервированной кукурузы советуем заранее слить всю жидкость.

Расскажем, как приготовить слоеный салат “Снежок”.

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • майонез.

Приготовление салата “Снежок”:

Нарезаем мелко вареное куриное филе. Делим вареные яйца на желтки и белки, натираем белки на мелкой терке.

Аналогично на мелкой терке измельчаем твердый сыр. Нарезаем маленьким кубиком огурцы.

В кулинарное кольцо выкладываем куриное мясо, солим и покрываем сеточкой из майонеза. Посыпаем куриный слой консервированной кукурузой, смазываем майонезом.

Выкладываем на слой кукурузы сыр, покрываем сеточкой из майонеза. На слой сыра кладем огурцы, смазываем майонезом. Измельчаем желтки и посыпаем ими огуречный слой. 

Смазываем желтковый слой майонезом, посыпаем его белками. Утрамбовываем белковый слой, снимаем кулинарное кольцо и подаем салат к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту