Оригинальные и вкусные салаты можно приготовить из небольшого числа продуктов. Причем, эти ингредиенты будут доступными в любом продуктовом магазине у дома. Важно лишь правильно подготовить все компоненты и выложить их слоями.
Салат “Снежок” – это пример сытного и интересного блюда из простых продуктов. Он готовится из вареной куриной грудки, яиц, консервированной кукурузы, сыра и огурцов. Для большей сочности вареную куриную грудку рекомендуем остужать в собственном бульоне. Так она станет более ароматной и не будет сухой.
Огурцы лучше отжать от лишней влаги. Иначе салат может получиться слишком водянистым. С консервированной кукурузы советуем заранее слить всю жидкость.
Расскажем, как приготовить слоеный салат “Снежок”.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- твердый сыр — 120 г;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- вареные яйца — 6 шт.;
- майонез.
Приготовление салата “Снежок”:
Нарезаем мелко вареное куриное филе. Делим вареные яйца на желтки и белки, натираем белки на мелкой терке.
Аналогично на мелкой терке измельчаем твердый сыр. Нарезаем маленьким кубиком огурцы.
В кулинарное кольцо выкладываем куриное мясо, солим и покрываем сеточкой из майонеза. Посыпаем куриный слой консервированной кукурузой, смазываем майонезом.
Выкладываем на слой кукурузы сыр, покрываем сеточкой из майонеза. На слой сыра кладем огурцы, смазываем майонезом. Измельчаем желтки и посыпаем ими огуречный слой.
Смазываем желтковый слой майонезом, посыпаем его белками. Утрамбовываем белковый слой, снимаем кулинарное кольцо и подаем салат к столу.




















