По этому рецепту вы можете консервировать самые разные ягоды и фрукты, главное – у вас должна быть еще свежая и ароматная мята.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— малина, 500 г;
— сахар, 1 стакан;
— мята, 2 веточки;
— лимон, 4 кружочка или апельсин.
Процесс приготовления
Это количество продуктов рассчитано на 3 л банку, поэтому для своих объемов ингредиентов, правильно рассчитайте пропорции ягод или фруктов и сахара.
Лимон или апельсин режем на кружочки и обязательно удаляем косточки.
Совет: шкурку фруктов очень тщательно промывайте.
Ягоды хорошо промываем, мяту также.
Раскладываем ягоды и кружочки лимона в банки, мяту также, заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 20 минут.
Совет: банки обязательно должны быть стерилизованными.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения варим 5 минут и заливаем в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Совет: таким же образом можно закрывать на зиму клубнику, вишню, красную и белую смородину, абрикосы и персики – сахара добавляйте, исходят из кислоты ягод и фруктов.