Закатываю так уже 10 лет и не надоедают! Кабачки маринованные на зиму

Кабачки – это универсальный овощ, который вы можете закрывать в банки и зимой использовать в качестве закуски или продукта для различных блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки молодые, 1 кг;

— укроп, пучок;

— чеснок, 4 – 6 шт;

— перец душистый, 8 шт;

—  черный перец, по 30 в банку;

— вода, 1 л;

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 2 ст.л;

— уксус 9 %, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт на 2 банки по 1 литру.

Все продукты делим на 2 части.

Кабачки режем кружочками или полукольцами.

Укроп нарезаем и раскладываем по банкам, всыпаем перец и дольки чеснока, потом укладываем кабачки до верха банки.

Сверху укладываем зелень, чеснок, перец. Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду.

Для рассола смешиваем воду, сахар и соль, доводим до кипения.

В баночки наливаем уксус, потом вливаем кипящий рассол, накрываем крышками и ставим банки на стерилизацию в кастрюлю, с застеленным полотенцем дном.

Стерилизуем банки в течение 10 минут после закипания воды и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Закатываю так уже 10 лет и не надоедают! Кабачки маринованные на зиму

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту