Кабачки – это универсальный овощ, который вы можете закрывать в банки и зимой использовать в качестве закуски или продукта для различных блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки молодые, 1 кг;
— укроп, пучок;
— чеснок, 4 – 6 шт;
— перец душистый, 8 шт;
— черный перец, по 30 в банку;
— вода, 1 л;
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— уксус 9 %, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Рецепт на 2 банки по 1 литру.
Все продукты делим на 2 части.
Кабачки режем кружочками или полукольцами.
Укроп нарезаем и раскладываем по банкам, всыпаем перец и дольки чеснока, потом укладываем кабачки до верха банки.
Сверху укладываем зелень, чеснок, перец. Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду.
Для рассола смешиваем воду, сахар и соль, доводим до кипения.
В баночки наливаем уксус, потом вливаем кипящий рассол, накрываем крышками и ставим банки на стерилизацию в кастрюлю, с застеленным полотенцем дном.
Стерилизуем банки в течение 10 минут после закипания воды и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.