Такие сочные отбивные получаются не у всех. Просто многие хозяйки немного забыли один ингредиент, который не добавляют в классический вариант этой мясной закуски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина, 700 г;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 2 зуб.;
- горчица, 1 ч.л;
- соль, перец, специи;
- яйцо, 3 шт;
- мука, сухари панировочные.
Для приготовления соуса необходимо:
- сметана, 3 ст.л;
- чеснок, 1 зуб.;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Мясо режем ломтиками и отбиваем, обсыпаем с двух сторон солью, перцем, специями.
Лук измельчаем с помощью блендера до состояния каши.
Выкладываем луковое пюре к мясу, добавляем горчицу и перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
Яйца взбиваем с солью и перцем вилкой или венчиком.
Каждую отбивную сначала панируем в муке, затем опускаем в яичную массу, затем в панировочные сухари.
Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне. В среднем, обжарка занимает около 5 минут с каждой стороны.
Для соуса смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим.
Именно в луковом маринаде с горчицей, отбивные получаются наиболее вкусными и нежными, плюс – хрустящая корочка из сухарей.