Такая вкусная и пикантная закуска будет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 450 г;
— масло сливочное, 60 г;
— масло растительное и сок лимонный по 1 ст.л;
— чеснок, 3 зубчика;
— соль, перец, тимьян.
Процесс приготовления
Выбирайте шампиньоны среднего размера, очищайте от кожуры. Можно промыть и просушить бумажными полотенцами, но это не обязательно, если вы купили хорошие грибы.
Соединяем в соус масло растительное, соль и перец, специи по вкусу.
Смазываем грибы со всех сторон соусом, выкладываем в форму и ставим в духовку.
Запекаем при 200 градусах до того момента, как грибы станут карамелизироваться. В среднем, этот процесс занимаем около 20 минут.
Сливочное масло топим на сковороде и когда оно почти закипит, смешиваем его с тимьяном, измельченным чесноком, лимонным соком.
Грибы выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с разными гарнирами. Очень вкусно сочетаются грибы с картофелем дольками, запеченным в духовке. Поэтому ставьте в духовку 2 формы – в одной грибы, во второй картофель.