Закусочный торт-салат «Наполеон». Рецепт шикарной закуски на праздничный стол!

Торт “Наполеон” в виде десерта известен многим за счет своей уникальной текстуры и вкуса. Его готовят как на крупные, так и на небольшие торжества.

Однако, помимо торта можно сделать еще другие интерпретации торта “Наполеон”. Например, представить его в виде слоеного салата.

Такие салаты-торты стали актуальны в XX веке. К ним относится “Селедка под шубой”, “Мимоза” и другие салаты. Преимущества торта-салата состоит в том, что он не только вкусный, но и сытный. Закусочный торт “Наполеон” состоит яйца, сыра и коржей. Благодаря своим ингредиентам салат быстро насыщает, не давая гостями уйти с праздника голодными.

Торт-салат “Наполеон” – отличная идея для тех, кто хочет создать запоминающиеся блюда на своем столе.

Расскажем, как приготовить закусочный торт “Наполеон”.

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 225 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 140 г;
  • вода холодная — 80 мл;
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • рыбные консервы — 150 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — пучок;
  • майонез — 280 г.

Приготовление закусочного торта “Наполеон”:

Смешиваем в холодной воде желток и уксус, перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке в муку.

Руками быстро создаем сливочную крошку, куда вливаем холодную воду с желтком. Замешиваем эластичное и не липкое тесто, делим его на 7 равных частей.

Каждую часть раскатываем в пласт диаметром 19 см, накалываем поверхность вилкой. Выпекаем коржи при 200 градусах 7 минут, вырезаем при помощи тарелки ровные круги.

Для начинки натираем мелко вареные яйца и отдельно сыр. Разминаем рыбные консервы, натираем зубчик чеснока отдельно.

Смазываем первый корж майонезом, выкладываем консервы. Покрываем слой консерв майонезом и кладем на него второй корж.

Смазываем второй корж майонезом, выкладываем на него слой яиц, половину чеснока и нашинкованный укроп. Покрываем яичный слой майонезом и кладем третий корж.

Смазываем корж майонезом и посыпаем сыром. Сырный слой покрываем сеточкой из майонеза, а затем чередуем слои с коржами.

Оставляем торт в холодильнике на 1 час под пищевой пленкой, смазываем верхушку и бока торта кремом. Из обрезков делаем крошку и посыпаем ей бока и верхушку торта-салата.

Получается необычный закусочный торт “Наполеон”.

Закусочный торт-салат "Наполеон". Рецепт шикарной закуски на праздничный стол!
youtube.com

Украсить его можно зеленью  помидорами черри.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту