Торт “Наполеон” в виде десерта известен многим за счет своей уникальной текстуры и вкуса. Его готовят как на крупные, так и на небольшие торжества.
Однако, помимо торта можно сделать еще другие интерпретации торта “Наполеон”. Например, представить его в виде слоеного салата.
Такие салаты-торты стали актуальны в XX веке. К ним относится “Селедка под шубой”, “Мимоза” и другие салаты. Преимущества торта-салата состоит в том, что он не только вкусный, но и сытный. Закусочный торт “Наполеон” состоит яйца, сыра и коржей. Благодаря своим ингредиентам салат быстро насыщает, не давая гостями уйти с праздника голодными.
Торт-салат “Наполеон” – отличная идея для тех, кто хочет создать запоминающиеся блюда на своем столе.
Расскажем, как приготовить закусочный торт “Наполеон”.
Ингредиенты для коржей:
- мука — 225 г;
- желток — 1 шт.;
- сливочное масло — 140 г;
- вода холодная — 80 мл;
- уксус 9% — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- рыбные консервы — 150 г;
- яйца вареные — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — пучок;
- майонез — 280 г.
Приготовление закусочного торта “Наполеон”:
Смешиваем в холодной воде желток и уксус, перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке в муку.
Руками быстро создаем сливочную крошку, куда вливаем холодную воду с желтком. Замешиваем эластичное и не липкое тесто, делим его на 7 равных частей.
Каждую часть раскатываем в пласт диаметром 19 см, накалываем поверхность вилкой. Выпекаем коржи при 200 градусах 7 минут, вырезаем при помощи тарелки ровные круги.
Для начинки натираем мелко вареные яйца и отдельно сыр. Разминаем рыбные консервы, натираем зубчик чеснока отдельно.
Смазываем первый корж майонезом, выкладываем консервы. Покрываем слой консерв майонезом и кладем на него второй корж.
Смазываем второй корж майонезом, выкладываем на него слой яиц, половину чеснока и нашинкованный укроп. Покрываем яичный слой майонезом и кладем третий корж.
Смазываем корж майонезом и посыпаем сыром. Сырный слой покрываем сеточкой из майонеза, а затем чередуем слои с коржами.
Оставляем торт в холодильнике на 1 час под пищевой пленкой, смазываем верхушку и бока торта кремом. Из обрезков делаем крошку и посыпаем ей бока и верхушку торта-салата.
Получается необычный закусочный торт “Наполеон”.

Украсить его можно зеленью помидорами черри.




















