Готовка этой закуски не занимает много времени и продуктов вам нужно минимум.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 – 3 шт;
— лук, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— грибы сухие или грибной кубик, 1 ст.л;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры, режем небольшими полосками.
Соединяем яйца, солим по вкусу и взбиваем венчиком.
Выливаем яичную массу в баклажаны и перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая.
Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Обжариваем баклажаны небольшими частями.
Совет: не наливайте много растительного масла в сковороду – овощ пропитан яйцом, он и так хорошо обжарится.
Когда вы обжарите последнюю часть баклажан, добавляем уже обжаренные, лук, солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченными грибами или грибным кубиком. Обжариваем 1 – 2 минуты, вынимаем из сковороды, остужаем и подаем.
Такая вкусная закуска станет еще вкуснее, если вы при подаче присыпьте ее мелко рубленой зеленью и чесноком.