Замена чебурекам: без соды и дрожжей. Добавляю 2 ст.л. сметаны в тесто, пирожки просто восторг

Идеальное хрустящее и мягкое тесто, которое прекрасно сочетается с самыми разными начинками, как сладкими, так и солеными. Можно попробовать сделать с фаршем, я сегодня использую картофель с жареным луком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • сметана, 2 ст.л;
  • масло сливочное, растопленное, 2 ст.л;
  • белок, 1 шт;
  • сахар и соль по 1 ч.л;
  • мука, около 400 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • картофель, 4 шт;
  • масло сливочное, 1 ч.л;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, укроп.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом и обжаренным луком, порезанным кубиком. Добавляйте укроп и разные специи по вкусу. Остужаем.

В теплом молоке растворяем соль и сахар.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и белок, хорошо вымешиваем массу венчиком до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, вымешиваем.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем через равные промежутки на тесте картофельную начинку.

Накрываем второй стороной пласта и проходим ножом, разрезая пирожки на квадратики, чтобы в каждом оказалась начинка.

Замена чебурекам: без соды и дрожжей. Добавляю 2 ст.л. сметаны в тесто, пирожки просто восторг Замена чебурекам: без соды и дрожжей. Добавляю 2 ст.л. сметаны в тесто, пирожки просто восторг

Края хорошо защипываем.

Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца.

Замена чебурекам: без соды и дрожжей. Добавляю 2 ст.л. сметаны в тесто, пирожки просто восторг

Можно подавать со сметаной и растопленным сливочным маслом. Да и просто так, такие пирожные очень вкусные.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту