Идеальное хрустящее и мягкое тесто, которое прекрасно сочетается с самыми разными начинками, как сладкими, так и солеными. Можно попробовать сделать с фаршем, я сегодня использую картофель с жареным луком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 200 мл;
- сметана, 2 ст.л;
- масло сливочное, растопленное, 2 ст.л;
- белок, 1 шт;
- сахар и соль по 1 ч.л;
- мука, около 400 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- картофель, 4 шт;
- масло сливочное, 1 ч.л;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, специи, укроп.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом и обжаренным луком, порезанным кубиком. Добавляйте укроп и разные специи по вкусу. Остужаем.
В теплом молоке растворяем соль и сахар.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и белок, хорошо вымешиваем массу венчиком до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, вымешиваем.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем через равные промежутки на тесте картофельную начинку.
Накрываем второй стороной пласта и проходим ножом, разрезая пирожки на квадратики, чтобы в каждом оказалась начинка.
Края хорошо защипываем.
Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца.
Можно подавать со сметаной и растопленным сливочным маслом. Да и просто так, такие пирожные очень вкусные.