Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовится 15 минут: сытный бутерброд на завтрак

Грибные паштеты всегда относились к блюдам для гурманов, которые получаются очень ароматными, сытными, оригинальными по вкусу. Такая намазка прекрасно подходит на праздничный стол, для пикника, просто на ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны, 450 г;
  • сыр филадельфия, 250 г;
  • сок лимонный, 2 ч.л;
  • масло сливочное, 2 ст.л;
  • лук зеленый, укроп, тимьян, петрушка свежие;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Шампиньоны режем кусочками.

Обжариваем на сухой сковороде до момента, пока не испарится вся жидкость.

Лук зеленый и зелень мелко режем.

В грибы вливаем немного растительного масла, обжариваем до румяности.

Добавляем сливочное масло, соль, перец, все специи по вкусу, зеленый лук и зелень, перемешиваем.

Выкладываем грибы остужаться.

Сыр смешиваем с грибами и перебиваем массу погружным блендером до полной однородности.

Всыпаем еще немного свежей зелени.

Выкладываем массу в емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов.

Намазка получается просто идеальной, ее можно использовать в качестве крема для закусочных тортов, наполнителя для праздничных тарталеток. Прекрасно сочетается грибной крем и с отварными яйцами, поэтому их тоже можно фаршировать грибной начинкой и накрывать кружочками помидор.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.