Мясо, особенно мясо птицы, очень любит сочетание с фруктами. К примеру, яблоки, сливы, ананасы – прекрасно подчеркивают вкус мяса и придают ему новых ноток.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 300 г;
— молоко, 70 мл;
— яблоко, 1 шт;
— помидор, 1 шт;
— чеснок, 1 шт;
— лук, половина;
— соль, перец, приправы для куриного мяса.
Процесс приготовления
Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем на порционные кусочки.
Яблоки режем дольками.
Лук режем кубиком или полукольцами и вместе с кусочками мяса обжариваем на растительном масле около 7 минут, постоянно перемешивая.
Добавляем в сковороду яблочные дольки и обжариваем массу еще 3 минуты.
Трем чеснок и помидор на средней терке, смешиваем с молоком, специями, перцем и солью по вкусу.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее из сковороды мясо, заливаем сверху соусом их помидора и молока со специями и чесноком.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 10 минут.
Я еще добавляю зелень, паприку, если любите пикантный вкус, добавляйте соевый соус, но будьте осторожны с солью, не пересолите.