Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто

Пирог с творогом – это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подходит для чаепития. Нежная творожная начинка всегда хорошо гармонирует с мягким слегка влажным тестом.

В Древней Руси творог ценили как полезный продукт, из которого готовили разные блюда: сырники, запеканки и пироги. В Европе творожные пироги стали особенно популярны в XVIII-XIX веках, тогда появились первые рецепты чизкейков.

Сейчас рецепты творожной выпечки встречаются повсеместно. Творог придает пирогу сытности, а также богат белком и кальцием.

Можно сказать, что пироги с творогом – это полезная выпечка, доступная каждому.

Расскажем, как приготовить простой и быстрый творожный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 350 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Творог — 400 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г.

Приготовление творожного пирога:

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем не липкое эластичное тесто. Высыпаем в тесто 100 грамм сахара, добавляем желтки от 3-х яиц и сметану, продолжаем замес.

Однородное эластичное тесто делим на две части – одна больше второй. Отправляем больший ком теста в целлофане в холодильник на 20 минут.

Меньший ком в целлофане кладем в морозилку на 20 минут. Для начинки творог смешиваем с 100 граммами сахара, яйцом при помощи погружного блендера.

Отдельно взбиваем белки от трех яиц с 150 граммами сахара до пышной массы. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем тесто из холодильника, распределяем по всей поверхности.

На тесто выкладываем творожную начинку.

Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто

На слой творожной начинки кладем безе из белков.

Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто

Натираем на крупной терке второй ком теста, посыпаем данной стружкой слой безе.

Выпекаем пирог при 160 градусах 40 минут.

Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто

Поливаем верхушку сгущенным молоком, по желанию украшаем кокосовой стружкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту