Пирог с творогом – это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подходит для чаепития. Нежная творожная начинка всегда хорошо гармонирует с мягким слегка влажным тестом.
В Древней Руси творог ценили как полезный продукт, из которого готовили разные блюда: сырники, запеканки и пироги. В Европе творожные пироги стали особенно популярны в XVIII-XIX веках, тогда появились первые рецепты чизкейков.
Сейчас рецепты творожной выпечки встречаются повсеместно. Творог придает пирогу сытности, а также богат белком и кальцием.
Можно сказать, что пироги с творогом – это полезная выпечка, доступная каждому.
Расскажем, как приготовить простой и быстрый творожный пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахар — 350 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Творог — 400 г;
- Сгущенное молоко — 100 г.
Приготовление творожного пирога:
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем не липкое эластичное тесто. Высыпаем в тесто 100 грамм сахара, добавляем желтки от 3-х яиц и сметану, продолжаем замес.
Однородное эластичное тесто делим на две части – одна больше второй. Отправляем больший ком теста в целлофане в холодильник на 20 минут.
Меньший ком в целлофане кладем в морозилку на 20 минут. Для начинки творог смешиваем с 100 граммами сахара, яйцом при помощи погружного блендера.
Отдельно взбиваем белки от трех яиц с 150 граммами сахара до пышной массы. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем тесто из холодильника, распределяем по всей поверхности.
На тесто выкладываем творожную начинку.
На слой творожной начинки кладем безе из белков.
Натираем на крупной терке второй ком теста, посыпаем данной стружкой слой безе.
Выпекаем пирог при 160 градусах 40 минут.
Поливаем верхушку сгущенным молоком, по желанию украшаем кокосовой стружкой.