В советское время в магазинах можно было встретить холодец, который выглядел очень красиво: фигурно вырезанные овощи, зеленый горошек и кукурузка, добавляло оригинальности вполне обычному блюду. Сделайте этой блюдо к новогоднему столу и украсьте так, чтобы оно затмило все прочие.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- говяжья ножка, 1600 кг;
- говядина, 600 г;
- лук, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- соль, перец, чеснок, зелень;
- яйца перепелиные, 5 шт;
- кукуруза и горошек консервированные по 150 г.
Процесс приготовления
Ножку и мясо отмачиваем в холодной воде несколько часов, очищаем хорошо, промываем и ставим на плиту.
Когда вода закипит, снимаем пенку и сливаем воду, промываем ножку кипятком.
Заливаем кипятком и ставим на плиту, когда закипит, уменьшаем огонь и томим 5 часов.
Добавляем в кастрюлю мясо, лук и морковь, солим по вкусу. Варим 1 – 15 часа, все зависит от говядины, затем добавляем кориандр, специи, лавровый лист и варим еще 20 – 35 минут.
Снимаем с плиты, вынимаем мясо и через 20 минут бросаем в бульон измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. В кипяток чеснок не бросают, он сразу теряет свой вкус и аромат, поэтому бульон должен быть слегка остывшим.
Измельчаем мясо, с помощью фигурной вырезки вырезаем из моркови разные штучки.
Раскладываем в силиконовые формы веточки зелени, морковную «фантазию», немного горошка и кукурузы, мясо.
Заливаем бульоном и оставляем до полного остывания.
Отправляем в холодильник.
Перед подачей переворачиваем форму на плоское блюдо и убираем силикон.
Красота получается изумительная, а вкус вообще потрясающий, из говядины всегда получается отличный холодец и без желатина.