Кабачковый омлет с зеленью – это прекрасное летнее блюдо, сытное, но легкое, полезное и очень ароматное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок, 1 шт;
— сметана 1 ст.л;
— яйца,5 шт;
— помидор, 1 шт;
— укроп;
— масло сливочное, 15 г;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Кабачок трем на средней терке. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок.
Совет: для подобных блюд, выбирайте самые молодые кабачки – вам не придется удалять кожуру и семена, как это бываем с очень зрелыми овощами.
Помидоры режем полукольцами.
Кабачок отжимаем от жидкости.
Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем, добавляем сметану и еще раз взбиваем до полной однородности.
Смешиваем кабачковую и яичную массу, добавляем рубленый укроп.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выливаем массу, сверху выкладываем помидоры, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Жарим около 7 минут.
Совет: чтобы было еще вкуснее, добавьте сверху несколько ломтиков ветчины или колбасы, посыпьте тертым сыром, тогда у вас выйдет полноценная овощная пицца. Также можно еще добавить и немного сладкого перца, порезав его на кусочки.