Один из моих любимых рецептов – он прост, вкусен и готовится из обычных, бюджетных продуктов. За основу берем тонкий лаваш и выбираем по своему вкусу начинку. В моем случае – это твердый сыр и варенная колбаса, а вы можете придумать что-то свое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш тонкий, 6 шт;
— яйца, 3 шт;
— колбаса докторская, сыр по 200 г;
— томаты, 2 шт.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем.
Колбасу режем кусочками, сыр натираем на крупной терке.
Соединяем яйца, сыр и колбасу. Солим и перчим по вкусу.
Лаваш режем такими полосками, как вы раскатываете тесто для треугольных пирожков.
На полоску выкладываем начинку и сворачиваем треугольник.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем пирожки 10 минут.
Пирожки вы можете готовить с самой разной начинкой – с сыром, яйцами и зеленым луком, с грибами и луком, с соленым или сладким творогом, с яблоками и другими продуктами.