Аджика из зеленого сладкого перца, острого перца, зелени и чеснока.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сладкий перец зеленый, 2 шт;
— острый перец, 2 шт;
— чеснок, 1 – 2 головки;
— укроп и петрушка по большому пучку;
— уксус 9 %, 3 ст.л;
— соль,1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— масло растительное, 50 г
Процесс приготовления
Измельчаем перцы, чеснок и зелень при помощи блендера в однородную массу.
Совет: продукты для аджики берите на глаз – смотрите по объему, чтобы вам хватило попробовать соус и сделать 0.5 л баночку.
Перемешиваем массу, вливаем растительное масло. Масло лучше берите не рафинированное, с ароматом – так получается гораздо вкуснее.
Добавляем в массу соль, сахар, уксус и перемешиваем.
Выкладываем в 0.5 л баночку, закрываем крышкой и ставим на 3 часа в холодильник.
Совет: в идеале, такой соус следует настаивать в течение 3 суток, периодически перемешивая его.
Храним соус в холодильнике, срок хранения до года, но такая аджика, у вас точно так долго не задержится.
Очень многие готовят зеленый соус с разными кавказскими специями – аджика получается точно такого же вкуса, как и красная.