Зелёный лук и шпроты. Вкусный летний салат за 5 минут: покоряет с первой ложки

Шпроты являются одной из доступных разновидностей деликатеса. Это маленькая рыба, которую очищают, отрезают голову и выкладывают в баночку. Как только банка со шпротами заполняется, наступает процесс маринования в растительном масле.

Придуман данный способ подачи рыбы в XIX веке. Причем до этого момента шпроты не мариновали в масле. Это требовало специальной жестяной тары, которую трудно было производить вручную.

Сейчас из шпрот можно приготовить много блюд, в том числе салаты.

Ингредиенты для салата со шпротами:

  • Шпроты — 150 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Яйца отварные — 4 шт.;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Майонез — 200 г.

Приготовление салата со шпротами:

Шпроты отделяем от масла, разминаем в миске до состояния кашицы. Зеленый лук мелко шинкуем, а огурцы нарезаем маленьким кубиком.

Яйца очищаем и нарезаем аналогично маленьким кубиком, надо соединить с луком и огурцами в миске. Шпротную кашицу совмещаем с измельченными овощами и яйцами, высыпаем туда же горошек.

Заправляем салат майонезом, посыпаем черным молотым перцем и солью, тщательно перемешиваем.

Вместо свежих огурцов в салат можно добавить маринованные огурцы. Тогда солить блюдо не нужно, эту функцию выполнят маринованные огурцы.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.