Капуста – это такой овощ, из которого можно готовить не только салаты, но и прочие вкусные блюда. Такие «голубцы» вам точно понравятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста;
— колбаса или ветчина, 250 г;
— сыр, 250 г;
— соль, перец, зелень, специи;
— яйца, 3 шт;
— сухари панировочные;
— чеснок, паприка, мука.
Процесс приготовления
Капусту отвариваем, разбираем на листья и срезаем центральную толстую жилку.
Укроп мелко рубим.
Сыр трем на терке, смешиваем с укропом и измельченным чесноком, вымешиваем начинку.
Яйца смешиваем с перцем и солью, чесноком и паприкой.
На капустный лист выкладываем листик ветчины, на него немного начинки и сворачиваем капусту в конвертик или рулетом. Заворачивайте как голубцы.
Обмакиваем конвертик в муке, потом в яйце, потом обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде.
Совет: для начинки вы можете придумать что-то свое, к примеру – грибы, овощная начинка или фарш с сыром. Подавать такое блюдо можно со сметанно – чесночным соусом.