Лепешки получаются настолько мягкими и пышными, что вы больше никогда не будете использовать другие рецепты для таких блюд. Можно подавать в качестве хлеба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 420 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- дрожжи сухие, 1 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- вода, 250 мл;
- масло растительное.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем на несколько минут до появления пенки.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто пока оно не станет мягким и не липким. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, главное, не переборщите, чтобы масса не стала слишком плотной, что приводит к тому, что лепешки не получатся, как нужно.
Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Стол и руки смачиваем растительным маслом и делим тесто на порции – колобки.
Раскатываем лепешки по размеру вашей сковороды и обжариваем в растительном масле до румяности на небольшом огне.
Золотистые, аппетитные и сытные лепешки, можно использовать в качестве хлеба или подавать к завтраку с вареньем, шоколадом и сметанным кремом.